Toyota Corolla Manual de Taller: InspecciÓn En El VehÍculo

INSPECCIÓN EN EL VEHÍCULO

PROCEDIMIENTO

1. INSPECCIONE EL CONJUNTO DEL CONTROLADOR DE CARRERA DE LA VÁLVULA VARIABLE CONTINUA

(a) Conecte el Techstream al DLC3.

(b) Arranque el motor y caliéntelo hasta que la temperatura del refrigerante del motor se estabilice. (La temperatura del refrigerante del motor es de 40°C (104°F) o superior)

(c) Apague el interruptor de encendido.

(d) Vuelva a poner en marcha el motor.

OBSERVACIÓN:

No accione el pedal del acelerador.

(e) Encienda el Techstream.

(f) Acceda a los siguientes menús: Powertrain / Engine and ECT / Active Test / Activate the VALVEMATIC(ENG ON) / Data List / MAP, VALVEMATIC Target Angle, VALVEMATIC Current Angle, VALVEMATIC bef Warm Up.

Powertrain > Engine and ECT > Active Test

Pantalla de la prueba activa

Activate the VALVEMATIC(ENG ON)

Pantalla de la lista de datos

MAP

VALVEMATIC Target Angle

VALVEMATIC Current Angle

VALVEMATIC bef Warm Up

(g) Compruebe que la lista de datos "VALVEMATIC bef Warm Up" muestre "ON".

OBSERVACIÓN:

Si "VALVEMATIC bef Warm Up" no está en "ON".

  • Vuelva a poner en marcha el motor. (No accione el pedal del acelerador).
  • Lleve a cabo la prueba activa "Activate the VALVEMATIC before Warm Up" para establecer "VALVEMATIC bef Warm Up" en la posición "ON". (No accione el pedal del acelerador).

(h) Establezca la prueba activa "Activate the VALVEMATIC(ENG ON)" en "High" y compruebe que "VALVEMATIC Current Angle" siga "VALVEMATIC Target Angle" y que el valor "MAP" cambie.

Estándar:

Utilización del Techstream

Resultado

Alto

VALVEMATIC ángulo actual: 260 grados (CA)

MAP: 25 a 40 kPa (188 a 300 mmHg)

(i) Establezca la prueba activa "Activate the VALVEMATIC(ENG ON)" en "OFF" y compruebe que "VALVEMATIC bef Warm Up" regrese a "ON".

(j) Establezca la prueba activa "Activate the VALVEMATIC(ENG ON)" en "Low" y compruebe que "VALVEMATIC Current Angle" siga "VALVEMATIC Target Angle" y que el valor "MAP" cambie.

Estándar:

Utilización del Techstream

Resultado

Baja

VALVEMATIC ángulo actual: 106 grados (CA)

MAP: 35 a 65 kPa (263 a 488 mmHg)

OK:

Cuando se realiza la prueba activa, "VALVEMATIC Current Angle" sigue "VALVEMATIC Target Angle" y el valor "MAP" cambia.

OBSERVACIÓN:

  • Después de que se pisa el pedal del acelerador y la prueba activa se lleva a cabo una vez en "Low", "VALVEMATIC bef Warm Up" no regresa a "ON". Por lo tanto, para repetir la inspección, es necesario llevar a cabo la prueba activa "Activate the VALVEMATIC before Warm Up" para establecer el sistema VALVEMATIC en la posición de funcionamiento que se produce antes de que el motor se haya calentado, o vuelva a arrancar el motor.
  • Si se conduce el vehículo cuando existe una avería en el sistema VALVEMATIC y la cantidad de carrera de la válvula está ajustada en el mínimo, la velocidad del vehículo no puede exceder los 30 a 60 km/h (19 a 37 mph).
  • Si el ángulo de avance de la válvula de admisión se encuentra dentro del margen de prohibición del funcionamiento de VALVEMATIC en el estado de funcionamiento del sistema VVT, se prohíbe la prueba activa "Activate the VALVEMATIC(ENG ON)". Si no se puede detectar el ángulo de avance debido a una avería en el sistema VVT, la prueba activa "Activate the VALVEMATIC(ENG ON)" no es posible.
    Componentes

    ExtracciÓn

    Ver más:

    Toyota Corolla Manual de Taller > Sistema De Llave Inteligente (para Función De Arranque): El modo de alimentación no cambia a la posición ON (IG y ACC)
    DESCRIPCIÓN Si se realiza cualquiera de las siguientes acciones, la ECU de certificación (conjunto de la ECU de la llave inteligente) recibe una señal y cambia el modo de alimentación. Con el subconjunto del transmisor de la llave eléctrica en el habitáculo, se pulsa el interruptor del motor. ...

    Toyota Corolla Manual del propetario

    Toyota Corolla Manual de Taller

    © 2024 Copyright www.tocores.net
    0.0129